Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/10/2012
Data da última atualização:  25/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANDRADE, S. da C. S.; MÁRSICO, E. T.; FRANCO, R. M.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; QUEIROZ, M. de F.; GUIMARÃES, C. F. M.
Afiliação:  SABRINA DA COSTA SILVA ANDRADE, UFF; ELIANE TEIXEIRA MÁRSICO, UFF; ROBSON MAIA FRANCO, UFF; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MÔNICA DE FREITAS QUEIROZ, UFF; CARLOS FREDERICO MARQUES GUIMARÃES, UFF.
Título:  Validade comercial de sardinhas inteiras e refrigeradas avaliada por análises físico-químicas, bacteriológicas e sensorial.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 10, p. 1901-1907, out. 2012.
DOI:  10.1590/S0103-84782012005000077
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aminas biogênicas; Hipoxantina; MIQ.
Thesagro:  Qualidade; Sardinella Brasiliensis.
Thesaurus Nal:  Cetengraulis edentulus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68759/1/2012-161.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11597 - 1UPCAP - PP2012/1612012.00161
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  18/12/1995
Data da última atualização:  25/07/2007
Autoria:  AlMEIDA, D. L. de.
Título:  Avaliação de métodos de determinação de fósforo disponível em solos do Estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  1979. 62 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí, RJ.
Páginas:  62 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em 40 solos do Estado do Rio de Janeiro (10 Podzolicos Vermelho Amarelo, 9 Latossolos Vermelho Amarelo, 10 Podzolicos Vermelho Amarelo Latossolicos de tabuleiro - derivados de sedimentos do terciario, 9 hidromorficos e Aluviais e dois Bruni-zens) estudou-se a capacidade de fixacao de fosfato e avaliou-se a disponibilidade do fosforo atraves dos metodos de Carolina do Norte (N.C.), Bray-1 Olsen e resina troca anionica. Para determinacao da capacidade de fixacao de fosfato, em laboratorio, amostras de 1 g de sdolo foram equilibradas com solucoes de KH2PO4 10-3M e o fosfato fixado foi determinado pela diferena entre as concentracoes inicial e final. Em casa de vegetacao foi realizado um experimento para se estabelecerem as relacoes entre o fosforo extraido pelos metodos e o fosforo absorvido pelas plantas. Usou-se o delineamento de blocos ao acaso com dois tratamentos e tres repeticoes; os tratamentos foram PoN1K1Ca1Mg1 e P1N1K1Ca1Mg1, ambs com micronutrientes. Considerando todos os solos, a variacao na capacidade de retencao foi de 0,05 a 1,89 mmo1/100 g de solo, o que corresponde de 1,0 a 37,8% para os Podzolicos Vermelho Amarelo, 11,6% para os Brunizens e 4,7% para os Tercearios. Os valores de fixacao, em porcentagem, foram correlacionados com caracteristicas quimicas e fisicas dos solos. Correlacoes lineares altamente significativas foram obtidas com o conteudo de argila, equivalente de umidade, materia organica, oxidos de ferro e de aluminio e pH em KC1. No conjunto de sol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracteristicas fisicas; Caracteristicas quimicas; Casa de vegetação; Extracao de fosforo; Metodos; P; Solos.
Thesagro:  Fosfato; Fósforo; Solo.
Thesaurus NAL:  Brazil; greenhouses; phosphates; phosphorus; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB25280 - 1UPCTS - --631.85A447a1991.00015
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional